Header Ads

Bus Titian Mas Terbalik Lantaran Jalan Licin, Satu Penumpang Meninggal Dunia

Inilah Bus Titian Mas Yang Terbalik Akibat Jalan Licin.

Visioner Berita Dompu NTB-Kecelakaan tunggal berujung maut kembali terjadi di Kabupaten Dompu, kali ini di Jalan lintas Dompu Sumbawa, tepatnya di Dusun Lara, Desa Nanga tumpu, Kecamatan Manggelewa, Minggu (7/2/2021) sekira pukul 22.30 WITA.

Kapolres Dompu melalui Paur Subbag Humas Polres Dompu menjelaskan bus penumpang umum (Titian mas) yang dikemudikan boy jurusan Mataram-Dompu saat itu dalam perjalanan dari Dompu menuju arah Sumbawa membawa 15 penumpang termasuk sopir dan kondektur, akibat bus terbalik sehingga menyebabkan satu penumpang meninggal dunia.

"Saat bus sedang berjalan, berhubung kondisi jalan licin menyebabkan bus oleng ke kiri sehingga bus keluar dari badan jalan roda depan sebelah kiri masuk ke dalam selokan pinggir jalan sehingga bus tersebut terbalik. Tidak hanya terbalik badan (terguling), bus juga berbalik arah, bermula arah sumbawa kemudian berbalik arah Dompu," terangnya.

Kata dia, satu penumpang meninggal dunia di tempat, sedang 3 lainnya terluka termasuk sopir dalam keadaan kritis, dirawat di Rumah Sakit Pratama.

"Tiga orang yang dirawat di RS Pratama yaitu Misran Hamdi (41, Sopir), warga Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Astuti, 42, warga Dusun Karya Jaya, Desa Plampang, Kecamatan Plampang, Misran hamdi, 

H. Ahmad, laki (50) warga Kabupaten Dompu. Sedangkan penumpang lainnya termasuk yang meninggal dunia dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu," jelasnya. (FAHRIZ)

No comments

Powered by Blogger.