Bupati Bima Berikan Bantuan Tanggap Darurat ke Warga Kecamatan Palibelo

Bupati Bima Saat Memberikan Bantuan.

Visioner Berita Kabupaten Bima-Pasca banjir yang melanda empat Desa di Kecamatan Palibelo, Kamis (6/4/2023) kemarin, Bupati Bima turun meninjau loaksi banjir tersebut, Jumat (7/4/2023).

Dalam peninjauan itu, Bupati Bima didampingi oleh DPRD Mus Muliadin, Kepala Pelaksana BPBD Drs.Isyrah, Kadis PUPR Suwandi, Kadis Sosial Tajuddin, Inspektur H.Abdul Wahab Usman, Kepala BKD dan Diklat Drs. Agus Salim, Kepala DPMPTSP Drs. Ishaka dan dismabut oleh Kepala Desa dan Camat Palibelo Kumara Jaya.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Bima Suryadin mengatakan, pada peninjauan tersebut, Bupati Bima memberikan bantuan tanggap darurat dari Dinas Sosial Kabupaten Bima berupa 1.250 kg beras, 300 kotak makanan siap saji dan 240 tas. Bantuan yang diserahkan juga berasal dari BPBD Kabupaten Bima berupa 115 dus mie dan 35 dus air.

Tidak ketinggalan, pengurus KPRI Teratai yaitu H.Abdul Wahab Usman, Drs. Agus Salim M.Si dan Drs. Ishaka turut menyerahkan 50 paket bantuan sembako kepada para warga terdampak di Kecamatan Palibelo dan Lambitu.

“Tadi Bupati Bima langsung turun tunjau lokasi banjir dan sekaligus menyerahkan bantuan tanggap darurat,” katanya.

Sesuai catatan PUSDALOP BPBD Kabupaten Bima kata Yan, di Kecamatan Palibelo, curah hujan yang tinggi berdampak pada 20 KK dengan ketinggian genangan hingga 60 cm meluap ke permukiman, persawahan dan jalan raya di Desa Bre, 10 KK dan menghantam pagar Kantor Camat Palibelo serta areal kantor tersebut di Desa Tonggorisa, menggenangi RT 01 Dusun Uma Mee, SDN Belo dan TK Pembina kurang lebih 1 meter akibat luapan sungai Belo.

Desa lain di Palibelo yang turut terdampak adalah Desa Teke dimana luapan air menggenangi 105 KK dan 315 jiwa di Desa tersebut. (FAHRIZ)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.