Bupati Bima Resmikan Masjid Qurma Al-Mabrur Desa Soro

Bupati Bima Saat Resmikan Masjid Qurma Al-Mabrur.

Visioner Berita Kabupaten Bima-Disambut Kepala Desa Soro, tokoh masyarakat dan tokoh agama desa setempat, Bupati Bima Hj. Indah Damayanti Putri resmikan Masjid Qurma Al-Mabrur di Desa Soro Kecamatan Lambu, Rabu (22/3/2023).

Bupati Bima Hj. Indah Damayanti Putri menyampaikan, sebuah pusat pemerintahan selain membutuhkan infrastruktur pelayanan publik, juga membutuhkan rumah ibadah sebagai simbol peradaban, kehidupan beragama dan simbol bagaimana masyarakat Bima yang Islami.

Bupati Bima didampingi Camat Lambu Drs. M. Sidik, Kabag Kesra H. Jubair, beberapa anggota DPRD Dapil Sape-Lambu dan unsur Muspika Kecamatan Lambu, dalam sambutannya mengapresiasi atas kerja keras dan semangat Panitia pembangunan masjid serta masyarakat setempat dalam membangun sarana ibadah 2 lantai seluas 15 x16 m2 yang pembangunannya dimulai tanggal 17 Februari 2020 lalu.

Ia berharap peresmian Masjid ini, tidak hanya menjadi sebuah bangunan yang berdiri kokoh di tengah-tengah masyarakat, tetapi masyarakat setempat harus rutin meramaikan dan memakmurkan masjid dengan beribadah dan mengisi Kegiatan keagamaan apalagi akan memasuki bulan suci ramadhan.

“Masuk bulan puasa, diharapkan masyarakat bisa meramaikan masjid dengan kegiatan keagamaan,” harapnya.

Dihadapan warga Soro, Bupati juga menyampaikan akan membantu Masjid Qurma Al Mabrur melalui dukungan dana CSR Bank NTB sebesar Rp 50 juta.

Selain itu Bupati Bima juga menyampaikan amanat dari Muhammad Putera Ferryandi, S.IP dan Muhammad Putera Pratama untuk menyumbang sebesar Rp 20 juta kebutuhan interior Masjid.

“Kedua putra saya juga akan menyumbang secara pribadi pembangunan masjid ini,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Farman H. Arifin dalam laporannya menyampaikan, total anggaran pembangunan masjid tersebut senilai Rp. 3,65 Milyar, pembangunan masjid itu merupakan hasil kerja keras dan semangat gotong royong masyarakat desa Soro yang mempunyai historis peradaban Islam yang kental di Dana Mbojo.

“Kami atas nama masyarakat Desa Soro, menyampaikan terimakasih atas bantuan semua pihak atas pembangunan masjid ini,” ungkapnya.

Peresmian Masjid Qurma Al Mabrur tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri. (FAHRIZ)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.