![]() |
| Perempuan inisial RYH Ditemukan Tewas Dalam Kamar Kos di Kelurahan Malayu |
Visioner Berita Kota Bima-Seorang perempuan berinisial RYH (44) ditemukan tewas dalam kamar kos di Kelurahan Melayu, Kecamatan Asakota, Kota Bima, NTB. Korban diduga bekerja sebagai l
Lady Companion (LC) atau perempuan pemandu lagu di salah satu kafe tempat hiburan malam di Kota Bima.
"Korban ditemukan meninggal dunia tadi siang sekitar pukul 13.00 wita," ucap Kapolsek Asakota, Iptu Mirafuddin, dikonfirmasi, Minggu (28/6/2026).
Dia mengungkapkan, temuan mayat itu bermula dari informasi yang dilaporkan oleh warga. Setelah menerima laporan sejumlah personel Polsek Asakota langsung terjun ke lokasi penemuan mayat di Kelurahan Melayu.
"Saat kami tiba di lokasi, korban tergeletak di atas kasur kamar kos dengan kondisi sudah tak bernyawa. Mulut berbusa dan kondisi hidung berdarah," ungkap Mirafuddin.
Berdasarkan indetitasnya dalam KTP, korban berinisial RHY, warga Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Saat ini kasus meninggalnya korban masih diselidiki lebih lanjut oleh aparat kepolisian.
"Masih kami dalami. Tim Inafis sudah melakukan olah TKP. Sejumlah saksi termasuk pemilik kos juga akan dimintai keterangan," jelasnya.
Informasi yang dihimpun media online www.visionerbima.com, RHY dikenal sebagai pekerja tempat hiburan malam di wilayah Ule Kota Bima. Saat ditemukan meninggal, kondisi mulutnya berbusa dan hidung mengeluarkan darah. (TIM VISIONER)
