Rumah Tangga Marga Harun “Retak Karena Selingkuh Hingga Terseret Kasus KDRT”

Marga Harun

Visioner Berita Mataram, NTB-Nama anak kandung Wakil Bupati Dompu, Syirajudin (DJ) yakni Marga Harun yang juga Anggota DPRD Provinsi NTB dari PPP terpantau menjadi salah satu perbincangan hangat publik, antara lain di beranda Media Sosial (Medsos).

“Ketenaran subjektif” oknum Politisi PPP itu dinilai bukan saja karena dugaan terseret kasus “gratifikasi” senilai Ratusan Juta Rupiah yang kini ditangani oleh pihak Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTB dan sudah naik sidik, tetapi juga sual dugaan perselingkuhanya dengan sejumlah wanita serta “dijanjikan dinikahi” hingga rumah tangganya dengan NR pun “retak”.

Berdasarkan informasi yang diperoleh sejumlah Awak Media mengungkap, dugaan keretakan rumah tangga antara Marga Harun dengan NR terjadi sejak 2025. Dan sejak saat itu hingga saat ini, Pasangan Suami-Istri (Pasutri) ini ditegaskan sudah “pisah ranjang”. Sementara proses perceraian antar keduanya, dijelaskan sedang menjalani proses persidangan di salah satu Pengadilan Agama (PA) di NTB.

Kepada wartawan di Mataram, Kamis (12/3/2026) NR membeberkan sesuatu yang dinilai sangat mengejutkan.  Antara lain penanganan kasus dugaan KDRT dimaksud dinilai sampai hari ini masih mandeg. Dan pada Kamis itu, NR mengungkap dugaan perselingkuhan antara suaminya itu dengan sejumlah perempuan dan ditengarai dijanjikan untuk dinikahi.

NR menandaskan, masalah rumah tangganya dengan Marga harun tidak terjadi secara tiba-tiba. Tetapi konflik itu beber NR, telah berlangsung cukup lama dan bahkan setelah keduanya sempat menjalani proses rujuk yang disaksikan keluarga besar dari kedua belah pihak.

Namun setelah setelah rujuk tersebut terang NR, dugaan berbagai persoalan kembali muncul, termasuk dugaan hubungan suaminya itu dengan sejumlah perempuan lain. Terkait hal itu, NR pun mengaku telah mengkroscek kebenaranya. Al hasil?.

“Saya pernah mendatangi langsung seorang perempuan yang katanya dijanjikan akan dinikahi olehnya,” beber NR.

Ia mengungkapkan, pertemuan itu terjadi di sebuah hotel di Jakarta. Kepada NR saat itu, perempuan tersebut mengaku tidak mengetahui bahwa Marga Harun telah memiliki istri. Pengakuan tersebut baru disadari perempuan itu setelah bertemu langsung dengan NR.

Pengakuan terduga selingkuhnya Marga Harun kepada tersebut, perempuan itu mengaku dijanjikan akan dinikahi oleh Marga Harun. Dalam komunikasi mereka sebelumnya, Marga Harun disebut mengaku tidak memiliki istri.

“Ia baru sadar bahwa Marga Harun sudah punya istri yakni setelah bertemu langsung dengan saya,” bongkar NR.

Tak hanya perempuan itu, NR mengklaim dugaan serupa juga terjadi dengan perempuan lain. Perempuan tersebut diduganya asal Bima. Ia menyebutkan pernah mendatangi seorang perempuan asal Bima itu di salah satu hotel di Kota Mataram.

Saat itu, NR mengaku datang untuk memastikan informasi yang ia terima. Namun ketika tiba di hotel tersebut, ia hanya bertemu dengan perempuan yang dimaksud tanpa kehadiran Marga Harun.

“Saat bertemu dengan saya di hotel itu, perempuan tersebut juga mengaku dijanjikan akan dinikahi oleh Marga Harun. Pengakuanya tersebut juga telah saya dokemntasikan melalui video. Ada kok video pengakuannya di tangan saya,” pungkas NR. (JOEL/RUDY/AL/A/DK/DINO) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama